亲爱的爸爸作文400字
平日里不算太黑的爸爸,一到初夏就开始变得越来越黑。这是因为爸爸是一名体育老师,给小朋友们上课晒的。爸爸的头发也越来越少了,额头逐渐变高,短短的头发里还夹杂着些白发,这些白发还有增多的趋势。
尽管如此,我依然觉得爸爸很帅气,因为不管是变黑的脸,还是变少的头发,都是爸爸对工作、对家庭负责的见证。
爸爸还很有耐心。记得我学跳绳的时候,几乎快要一个月了,还没学会,只知道往前跳,不往上跳。但爸爸一点都没有不耐烦,耐心地一次次指导我,教我怎么甩绳。有一回我练习的时候,爸爸站在我后面,我甩得太后面又太用力了,打到了爸爸的嘴唇,顿时血从爸爸的嘴角流了下来。我呆住了,以为这下爸爸肯定和妈妈一样要发火了,要大声训斥我了。可爸爸只是轻轻捂住嘴巴蹲了下去,含糊不清地说:“等一下再教你。”不一会儿,爸爸站了起来,去拿了一些纸巾擦去血迹,柔声说:“不着急啊,你刚才的手臂甩得太高了……”神奇的是,在这次流血事件之后,我竟然就学会跳绳了。我既激动又心疼爸爸。
谢谢你,亲爱的爸爸!
(小作者是浙江省平湖师范学校附属小学松风校区二年级学生)
后 记
真幸运,我有一个帅气又耐心的爸爸!
爸爸感言
虽然没有听到过孩子一声“亲爱的爸爸”,但是看到她对教她跳绳这件事还是那么记忆犹新,还是很感动的。
教师赏析
作文源自生活,有真实的感受,才有深切的体会。感动于爸爸对女儿浓浓的爱,也感动于女儿真挚的语言。有父如此,此女幸福,有女如此,此父幸福!(黄文洁)