“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。”今天是清明节,这句话的意思是清明时节天下起了雨,路上的行人都失魂落魄的,因为他们本身就非常的伤心,并且下起了雨,就像天空也在哭一样,今天格外的不一样,虽然现在已经是春天,但是它却下起了雪。
早晨起来我看着外面白茫茫的一片。天空雾蒙蒙的,像仙境一般 。从远处看,几座大楼隐隐的展现出来, 好像是海市蜃楼。近处看,雪花好像从半空中突然出现,像一个个舞蹈的小精灵“坐”在我的衣袖上。它们的形状各有不同,有的是五边形的,有的是六边形的,有的像小熊和小狗,没有一片是一样的。这场初雪好像是天上落下来的惊喜。我伸出手来接住了一片雪花,感觉凉凉的。它在手上会慢慢融化成一个小水滴。我和朋友拿上手机拍了雪后的桃花,各有不同的姿势,有的点起脚尖,有的展开双手……
雪静静地来,静静地走,没有一点声音,也不留一丝痕迹。
这是一场非常神奇而又罕见的雪。