杨树絮作文250字
春天来了,杨树发芽,吐出杨絮。
它那洁白的身影,婀娜多姿,轻柔的身躯随风飘舞,它在天空与大地之间跳舞。
漫天飞舞的杨絮,一片片,一团团,洁白,轻盈,飞过树梢,掠过水面,笼罩着田野,顽皮地杨絮扑打在人们的脸上,钻进人们的鼻孔里,落在地面上成堆成团,围在人们左右,沾衣盘旋,纠缠不已。
杨絮在远处看,像是天空中下起了鹅毛大雪,在空中飘来飘去;在近处看,杨絮像是一团团棉花;用脚轻轻地踩下去,杨絮却迅速地散开了,然后又围成花朵样,白云状,变幻无穷,多姿多彩。
杨絮是春天的白雪,给空中带来了洁白,给大地带来了活力,给春天带来了活力,好美的杨絮啊!