未来的世界作文850字
一万年以后,这个世界变成了什么样了呢?
坐着时光机,我来到了一万年后的北半球。
随着科技的发展,人们的生活也发生了翻天覆地的变化:当我来到这里的时候,发现马路上来来往往的汽车全都没有排气管。车子顶上全都有太阳能电池板。有一些汽车他们把四个轮子平开在天上飞,无需燃油,借助风力,也能在高楼之间飞快穿梭。大马路上,长了眼睛的红绿灯都浮悬在空中。机器人漂浮在半空中,管理交通秩序。湛湛蓝的天空中,漂浮着一个巨大的电子广告牌。这里的房子非常大,墙壁十分光滑,材料都是用钛合金做的。满大街的机器人、人工智能代替着人们做事,去工作、开车、干苦差早已不是人们要做的事了:工厂里,一排排的机器代替着人们工作;驾驶室里,也是有一台人工智能;建高楼,也变成了机器人做的事。大街旁,不再是一棵一棵的大树,净化空气,换成了一个个硕大的的空气净化器。至于天气变化,早就用科技控制了。人们不再宠养小猫、小狗,随之取代的则是一个个机器狗、机器猫。清澈的水源流淌在山谷之间,使路过的人忍不住想要喝一口。
真美啊!北半球这样,南半球是不是也这样呢?参观完北半球后,我来到了南半球。
南半球的情景让我大吃一惊。一张巨大的20米厚的纳米屏障把南半球和北半球分隔开,导致所有好的资源都无法自然地传过来。乌黑云朵把阳光挡住,使得南半球上见不到一丝亮光。散发恶臭的垃圾堆积成山,把曾经一座座的摩天大楼都给盖住了。杂草、杂树肆意地生长,久而久之,一座座“高山”上长满了绿,让人窒息的空气在疯狂乱窜,许多小动物都被迫离开这个世界;大海不再是湛蓝的,核废水、污水全都排放进海里,海面上到处都漂浮着鱼儿的尸体,在海里还能存活的,也就只有令人恶心的细菌。许多失控、拥有自我意识的机器人和反对科技世界的人们被抛弃在了这里,他们认清了现实,想要挽救这个世界,用火把四处生长的树烧毁,可是面对无边的海洋,即使是神来了,也无能为力。
你说,一万年后的生活,到底是社会的进步还是世界的倒退呢?太恐怖了,我赶紧驾驶时光机逃回到现在的社会,但内心还是止不住的恐惧。