徒步公益活动作文400字
今天早上,我起了个大早。因为妈妈要带我去参加一个“国际社工日公益徒步”的活动。
我们到签到处报到后领得了一个背包,我打开包看里面有一件蓝色的马甲和一顶帽子,我和小伙伴们都纷纷拿出来穿戴上,接着我们跟着队伍到密洛陀中心广场集合,集合完毕后就做热身运动,热身几分钟就结束了。我们开始出发了,五公里的路程有十一个补给点,我和我的伙伴跟着整齐的队伍一起走。“哇!”在很远的地方便听到了哄亮的歌声,原来是有人在一个补给点表演中国鼓呢!真是太有意思了。我们加紧了脚步,心里在想下一个点会有什么呢?一路走啊走,走了好几个点也没有表演了。于是,渐渐的,有人走慢了下来,我们还是继续向前冲,没想到惊喜在前面,有表演唱山歌的,有跳扁担舞的……我急忙用手上的电话手表拍下了很多的照片。
这一次的徒步活动真是太好玩了,不仅看到了精彩又有特色的表演,还得到了写着“ 携手社工,天下都安”的徽章。