我的植物朋友——三角梅作文250字
大自然中有各种各样的植物,它们都是我们的朋友。我不爱桃红,也不喜菊艳,唯爱我家阳台上的三角梅。
我一回家就能闻到一阵阵花香。远远看去像一个个三角形,走近一看它的花瓣像一只只翩翩起舞的蝴蝶。花瓣分为三瓣,摸起来很柔软。花一朵挨着一朵的,争先开放,三角梅的叶子像爱心似的,有几片叶子像害羞的小姑娘躲在底下。
瞧,在严寒的冬日里,一朵朵盛开的花儿很是俏皮可爱。那姹紫嫣红的颜色,给我平淡的生活带来了绚丽多彩。我喜欢写完作业后一边给它浇浇水,一边欣赏它的美丽。
这就是我的植物朋友。朋友们你们是不是也想养一盆这样的三角梅。