樱桃花作文550字
春姑娘迈着轻盈的脚步来了,她的纤纤玉手轻轻一挥,大地万物复苏,桃红柳绿,冰雪消融,到处都是一派生机勃勃的景象。我家后院的樱桃花也从她那甜美的睡梦中苏醒过来。
春姑娘来到樱桃树林间,轻抚了枝丫上一个个黄豆粒大小的花苞,花儿们就睁开了惺忪的睡眼,对着春姑娘甜甜地笑了。她们挨挨挤挤的,像一个个可爱的小姑娘,从嫩绿的枝叶间探出头来,好奇地打量着春的世界。她们各有各自的姿势,看看这一朵,花瓣全绽开了,露出了像豆芽似的花蕊,正仰着头,张开双臂拥抱太阳。看看那一朵才展开两三片花瓣,半掩着脸庞,好像害怕被人看见那娇羞的模样。还有的还是小巧玲珑的花骨朵,就像一串串雪色的小铃铛一样,一簇簇地挂在树枝上,含苞欲放。远远望去,雪白的樱桃花就像一团洁白的雪一样附在枝头,一阵微风吹来,雪片似的花瓣纷纷扬扬,漫天飞舞,飘到我的肩上,飘到我的手里,飘进了我的心里。丝丝清香扑鼻,香气直往我的鼻子里钻,我立刻觉得心旷神怡,神清气爽,深深地陶醉在了这迷人的景色中。
恍惚间,我觉得我就是一朵樱桃花,穿着洁白的衣裳站在阳光里,一阵微风吹过,我就翩翩起舞。不光是我,这一大片的樱桃花都跳起了舞,连勤劳的小蜜蜂和可爱的小蝴蝶也被吸引过来了。过了好一会儿,我才从梦幻中醒来,我不是樱桃花,而是在看樱桃花呀!
我喜欢樱桃花,我喜欢你的清新淡雅,喜欢你的洁白无瑕!