我的乐园作文800字
书声朗朗的校园充满文化的气息,热热闹闹的游乐场令人流连忘返,而这完全不足以和我心中的那个乐园相媲美!我的乐园就在湖北的奶奶家。
这里山清水秀,静悄悄的,处处充满大自然的气息……是呀,这就是我山里的乐园。但是你千万不要以为我是小野人啊!由于从家到湖北的路程太过遥远,所以我只能寒暑假的时间回去,但这依然不影响我对她的热爱。
夏天时,在这里你不但体表会有炎热之感,内心也是相当炎热的,因为有很多有趣的事会令你开心不已。就比如说蝉,它就跟小虫歌手似的,用它那独特的声音演奏盛夏专有的小曲,这也使它特别容易被我和我爸发现。蝉的反应力很迟钝,爸爸经常抓给我玩,有时候也会把我像“举高高”似的抱起来,或者“打马马肩”让我坐到他的肩上,此时,我会抓住蝉的两双翅膀,把玩在手间。爸爸是个善良的人,他不会让我把蝉玩得太久,每次玩一会儿他都会“逼”着我把蝉放掉。盛夏虽然有趣,但也有烦恼,每天睡觉时都有各种各样的虫子来咬你,如果不打蚊帐,可以毫不夸张的说,你可以被咬成肉包子呢!
冬天时,小虫子们已经全部消失了,可以是无忧无虑的了,我们在这广阔的天地里尽情地玩耍,好像老师留的寒假作业都不存在似的。由于地势原因,睡觉都要打两层铺盖。也许有人会问我:“你这不是南方吗?怎么还冷呢?”爸爸跟我说,由于我奶奶家这边不是太靠南,所以有点冷;其次,我家住在高山上是没有暖气的,所以要比普通人家冷一些。对,这里也下雪,这里的雪是纯结的,它就像天使一样,落在长土地上,没百半点污渍敢招它惹它。这雪啊,落在人身上,催着人们赶紧回家;落在奶奶家门前,给我们带来快乐;落在白菜田里,白菜变得又大又香……天气变冷的时候,我们就会拿各种炮仗把这“托得热烘烘的”,还有打雪仗啊,去屋里烤火啊……总而言之,乐园的冬天是相当有趣的。
每当回想起这些,乐园所带给我的快乐总是那么缠绵而悠长,把来时的烦恼通通消灭……
我的乐园,我的家乡,我爱你!