果树上的“小金球”作文400字
秋天里有很多水果都成熟了,红红的苹果在枝头轻轻摇摆,向路人招着小手;又粗又高的甘蔗笔直地站在田地里,像一个个穿着军装的战士。不过我最喜欢的还是桔子。
这天,我和小伙伴一起去桔园摘桔子。我远远就看见了有一些“小金球”隐藏在树上,这时一阵微风吹过,树上的小金球在枝头摇来摇去,好像在向我们招手,还在说:“快来摘我,快来摘我呀!”
我激动地叫上小伙伴快步跑过去仔细一看,哈哈!原来是一个个橘黄色的小桔子,在太阳的照射下变得金灿灿的,看起来漂亮又可口。我赶紧摘下一个掂了掂,跟鸭蛋差不多重;摸了摸,圆鼓鼓的,还有点凹凸不平;我又弹了弹,发出“咚咚“的声音。我知道这是代表果子成熟了,饱满的声音。
看着都这么好吃的桔子,我已经流口水了,迫不及待地剥开了桔子皮,看到七八个披着白纱布的小兄弟围坐在一起,好像在说着什么悄悄话。我赶快掰下一瓣塞进嘴里,哇!那一瞬间橙色的汁水溢满了我的口腔,酸酸的,甜甜的,真是太好吃了!跟看起来一样好吃!
同学们,你们喜欢吃桔子吗?快来一起品尝吧!