我喜欢过年作文750字
我喜欢过年。
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户瞳瞳日,总把新桃换旧符。”千盼万盼,终于要过年了。我高兴得欢天喜地!
我喜欢过年,周围充满着喜气。在快过年的时候,我发现大家都开始忙碌起来,楼下邻居家的小院子中的小树上不知道什么时候已经是张灯结彩,庭院里也挂起了红红的大灯笼,好一派喜气洋洋。而我家对面的高楼上有一户人家的阳台上挂起的灯笼更是又大又红。我听妈妈説,这是广东的一种习俗,家中有添男孩的人家,过年的时候就会在正月里挂起灯笼,祈愿孩子在新的一年里健康长大,期盼丁财两旺、阖家欢乐。越来越接近过年了,周围的年味也越来越重,我们家也开始忙碌起来,春节前的除尘让家里整洁干净,门上去年贴的福字也被更大更亮的福字代替,年桔年花也开始装点着我们的家。我还帮妈妈一起将可爱的小灯笼、祈福语挂在年桔上。
我喜欢过年,过年可以放鞭炮。快过年了,小区步行街上也出现了卖烟花炮竹的小贩,我和小伙伴时不时就会买上一些,然后欢乐地放起来。那时不时在耳边响起的鞭炮声是我们快乐的心情。
我喜欢过年,过年可以收红包。每次过年的时候,家中长辈会给我红包,亲戚朋友们也会给我红包。我会把红包交给妈妈,然后妈妈帮我存在支付宝的小钱袋里,除去用掉的,悄悄地告诉你,我已经是个“小富豪”了。
我喜欢过年,过年好久不见的家人会聚在一起。一家人团团圆圆,津津有味地吃着年夜饭,年夜饭也特别的丰富,我可以大饱口福。今年过年我特别开心,爸爸妈妈带着我和哥哥一起回外婆家过年,因为疫情的原因,我们已经很久没有到过外婆家。我非常想念她,有疫情之后,每次都是隔着屏幕见到她。爸爸妈妈担心离开东莞会影响到我上学,所以三年我都没有到外婆家。现在终于又见到她了,我真开心。愿她新的一年里身体健康!
我喜欢过年,一个新的开始,一切充满朝气,一切充满希望!你也喜欢过年吗?