秋天的乡村作文400字
早晨,外面刚下过绵绵细雨。我漫步在乡村的水泥地上,脚下踩着黄叶,发出“沙沙”声。啊!原来秋天早已来临。
走进庄稼地里,远远望见一片金灿灿的稻子。沉甸甸的稻穗压弯了腰,好像在告诉农民伯伯赶快来收割它们。
踏入果园,柿子、石榴、苹果等挂满枝头。其中最抢风头的是柿子,那一个个又大又红的柿子,从远处看去就像一个个红灯笼挂在枝头。苹果也不甘示弱,涨红了脸,那清甜的香味馋得人直流口水。
来到菜园,玉米、花生、大豆、红薯等种类繁多。玉米脱去了“外衣”露出了白白嫩嫩的皮肤,让人恨不得咬上一口尝尝什么味。大豆瞧见了,立马不乐意,争着抢着裂开肚皮,急不可耐地蹦出来,使劲展现自己的风姿。
抬头仰望,天空原来也这么热闹,大雁在准备往南飞,它们一会儿排成“人”字,一会儿排成“一”字。领头的大雁时不时催促着掉队的同伴。掉队的雁儿连叫几声,好像在说:“喂!等等我!我拖家带口的飞不快呀"让人感觉别有一番情趣。
秋天的乡村五谷丰登、硕果累累、景色迷人,我爱秋天的乡村!