每个人都有自己的喜怒哀乐,有的十分遥远,记都记不起来;有的近在咫尺,仿佛眼前的影象;有的过于模糊,什么也看不透;有的却异常清晰,历历在目……没错!我就要讲我一个人在家的奇幻经历!
“今天我们出去办事,你一个人在家行吗?”爸爸边说边穿好鞋子,“要不你去邻居家……”
“放心吧,我都十岁了,不用担心我。”说着便拍了拍妈妈的背。走前他们还不放心的看了我一眼。我挺起胸堂,昂着头,微笑着关上了门。
“哈哈,现在我就是家里的国王啦!”我的心像快乐歌唱的鸟儿,在飞个不停,我也一蹦一跳地“巡视”着自己的“国土”。走到客厅时,我一把抓起了几袋零食,开始狼吞虎咽起来。时不时还翻几张书页,外面的云朵似乎都在舞蹈,正变成各种形状哄我开心呢!太阳也在朝我招我,我完全沉浸在自己的世界里。但时间正飞速旋转,不知不觉黑夜已向家笼罩过来。
我突然感觉到四周昏暗起来,抬起头。呀,都七点了!我连忙摸索着去开灯,可刚走没几步,就感觉有一双绿莹莹的大眼睛正盯着我。我吓得一动都不敢动,心提到了嗓子眼儿,那心里的鸟儿早已被老鹰吃掉,它每扇动一次翅膀,我就多害怕几分。我们这样僵持了不知多久,四目相对,后背开始冒冷汗。“喵”的一声,打破了僵局,一只黑白相间的猫跑了过来,原来是花花呀!虚惊一场。可随着“轰”的一声,一道闪电划破天空,先前白嫩嫩的脸袋儿不见了,取而代之的是灰扑扑的怒容,一阵大雨驱赶走了日月星辰,这景倒是把我的心情描绘的淋漓精致!我连忙一个箭步冲上去开了灯,终于松了一口气。真是度秒如年呐!
但孤独感仍在冲击我,我便打开电视,调到歌曲频道,悠扬的曲子将我推入梦乡,老鹰也被鱼儿代替,正悠哉悠哉地游着……突然,歌声停止了我将眼睛眯成一条缝,电视里的怪物正张开血盆大口,像要爬出电视,我顿时像离了弦的箭,一个箭步冲进了房间,钻到被窝里瑟瑟发抖。小鱼早已坠入深渊,我心中一片黑暗,但黑暗中仍有几个身影。啊!有幽灵、吸血鬼、僵尸…...我使劲儿甩甩头,想把这些想法甩掉。偷偷望了一眼面外,窗户上的树杈变成了恶魔的爪子;我刚想去拉窗帘,“砰”大门开了。
我吓得一动不敢动,“不会是小偷上我家来了吧!”我瞎想。心里也打起了鼓,耳边突然传来争吵声,天使说:“你千万不要动,万一小偷发现你把抓走怎么办?”恶魔说:“你得拿出勇气跟小偷拼保护家园!”我弹了下我的脑袋,天使和恶魔都消失不过我还是觉得天使说得对,于是我按兵不动。可“吱呀”一声,那人进来了,还不止一个,我透过棉被的一条缝往外一看,是爸爸妈妈回来了!
我高兴地踢开被子,扑到爸爸妈妈怀里,激动得说:“你们终于回来啦!”
“回来了,回来了,外面电视怎么还开着?还是鬼篇呢!”妈妈亲切的说。
“我……不是想挑战一下嘛。”我红着脸说。
“那藏在被子里?”爸爸打趣的说道。
“当然是跟你们玩躲猫猫呀!”我硬着头皮提高嗓门回答。爸爸妈妈相视一笑,真是看破不说破呀!
这件事让我明白了:妖魔鬼怪是不存在的,只是自己心中的恐惧使你害怕,只要战胜自己,就能向勇敢再迈进一步!