保护树木作文350字
不知不觉中春天又来了,有一天,我在上学的路上,看到道路两旁的银杏树,光秃秃地站立着,它已经失去了往日的繁华和光彩夺目的景色,显得有些凄凉。
走着走着,马上就要到学校了,眼前的一幕惊到我了。一棵银杏树的枝桠上,竟然挂满了各式各样的衣服。而且,一位阿姨还踮着脚尝试继续往树上挂。我心想:春天来了,我们脱下了厚厚的棉衣,让自己变得清爽了许多。可是这光秃秃的银杏树,要穿这么多衣服吗?我不自觉地停下了脚步,脱口而出:"阿姨,您不要把衣服挂在树上,这样会伤害银杏树的,我们要保护大自然,不能破坏大自然。”阿姨回头看看我,有点不好意思地说:“小朋友说得对,阿姨马上拿下来。”早自习的时间快到了,我赶紧往学校走……
每一棵植物都是有生命的!爱护我们身边的每一个生命,是我们应该做的!以后再遇到类似的事情我还会像今天这样做,也希望大家能够尊重、爱护、保护树木!