虚惊一场作文1100字
晚风吹拂,夜虫呢喃,我躺在床上,今天下午的那一幕又清晰地出现在脑海里。
下午,按以前的惯例我们可以下教学楼去操场活动的,但是学校通知要进行校车乘坐演练,我们只能待在教室里。因为是第二课堂,再者新课还没讲解完,老师就让我们看课外书。他将新的课外书发下来给我们就走出教室了。
山中无老虎,猴哥称大王。老师走出教室没多久,整个教室就变得像菜市场了。开始时还只是窃窃私语,不一会儿,就像流行性感冒一样,大家都说起话来。或许因为是第二课堂的原因吧,班干部也没有出来管理。我发现新的课外书有一个书签,就很好奇,便拿来当飞镖飞来飞去的。“飞镖”飞到了女生的身上了,女生也真是胆小,尖叫起来。有什么好叫的,飞到身上也不会痛,真是太娇生惯养了。
二课堂没什么事,玩一玩也是很有意思的。正当我沉迷在玩飞镖的时候,教室里突然安静了下来,静得可以听到大家的呼吸声。我抬起头来一看,妈呀,张老师站在教室门口,黑着脸盯着我们。玩了,这下肯定完了,教室里玩“飞镖”,被老师抓了个现行,现在肯定是要挨批了,是八百字说明还是抄课文或是周末加作业?不得而知。但无论哪一条,都够我受的。唉,早知如此,何必当初呢?我的头皮一阵发麻,感觉后背湿湿的。
“B615宿舍的男生都出来。”张老师的声音听不出他的情感,估计是张老师看到我在玩了,现在要拿整个宿舍开刀了。怎么办啊?我的大脑高速运转,可是,我根本理不出一个思路,想出一个办法来。我们走到教室外面,在五班和六班之间的通道上,我们站定等待老师的发落。我的心如同十五只吊桶打水——七上八下,我不敢看老师的眼睛。
“你们宿舍的人,对宿舍长有什么意见没有?”张老师讲话了。什么?问我们对宿舍长有什么意见?难道是宿舍长黄国邦犯错误了?没有听说啊。不过,管他呢,张老师这样问说明了把我们叫出来不是要管我刚才玩飞镖的事,我的心稍微宽了一点。我赶紧回答:“宿舍长做得很好啊,我们没有意见。”其他同学也跟着附和,“宿舍长做得很好啊,我们没意见。”“没意见。”“我们拥护宿舍长。”大家使劲地夸宿舍长黄国邦。黄国邦有点得意又有点难为情地低下了头。
“既然是这样,那么你们就要团结一致,要遵守纪律,不要给自己的宿舍添麻烦,不要给宿舍长添麻烦。宿舍长黄国邦也要大胆管理,把不听话常违规的人记下来,例如黄伟华……”怎么?又扯到我的身上了,我的心又提了起来。“黄伟华的做内务的速度很慢,昨天晚上六分钟了才挂好校卡,宿舍长就要提醒,要是不听就要记下来……”老师接着说。我不敢再动,也不敢再说了,生怕把火引到自己身上。好在,老师只是告诫我们要服从宿舍长的管理,要有团队意识便没有再说了。
后来,老师又陆续找了其他宿舍的人谈话。但我那颗悬着的心早已放了下来。
窗外晚风吹拂,阳台的灯光斜照进宿舍,回想起今天下午的事情,真是一场虚惊。但最主要的原因还是自己的贪玩。以后,我得注意了。