《万里归途》观后感600字
今天姐姐、姐夫带我去看了一部电影《万里归途》,张译主演的宗大伟是一位撤侨负责人。影片中的情节一边是老婆孩子,一边是125条人命,面对困难,宗大伟不管心里的牵挂马上要临产的妻子,最终毅然决然地去把125条人命救了回来。
这部电影总体来说是一部爱国情怀的电影,我在这个电影里感动最深的一处是最后要回国的时候,敌人头领带着手下来到了检查处,头领下车后来到人群中,把敌人的人都叫了出来,说:“这些人不能走,因为他是我们的敌人。”可是这些被叫出来的人里有一个被中国人收留的外国女孩,白总不同意,结果也被抓了出来。宗大伟一看是死在他怀里张宁的老婆和孩子,他站了出来,宗大伟向前走去,敌人头领看了看是谁这么大胆,说:“哦!原来是昨天晚上刚刚见面的宗大伟啊!”敌人头领又说:“那就这样吧!我们在来玩个游戏”,敌人头领把枪里的子弹拿了出来,只剩下一个。第一枪敌人的,没中;第二枪宗大伟的,所有人都在嘴里说着:“请求不要中”,大家没有失望,结果没有中;第三枪敌人的,他们的手下起哄结果也没中;第四枪宗大伟的……看到这个时候,我的心已经提到了嗓子眼了,但是,宗大伟没有害怕,因为他知道不玩,谁都走不了,天神没有让他中,敌人也有些害怕了,但是没有中,宗大伟知道这枪一定会中,但是最后没中,也许枪都被宗大伟的毅力感动了。
宗大伟舍家为国的精神,值得我们学习,中国是伟大的,不管到哪里都有我们中国人走过的身影,因为祖国强大,所以人民才会安宁。最后祝我们伟大的祖国繁荣昌盛!