从2020年开始,新冠爆发,到处都要封城。三年过去了,形势依旧严峻,全国各地陆续放开。放开之后,有的地方一天就新增上万例,在我们的小区里,随处都可以看到“小阳人”的身影。但现在奥密克戎的威力减小,只是头晕发热几天就好了,即使是这样,我们也要做好个人防护,以免被阳。
星期一的中午,我们被接回家,开始上网课,原因是第一波疫情高峰到来,东莞市教育局紧急通知停止线下教学,开始上网课。上网课对于我来讲,整天待在家里,还不如在学校与同学一起交流。上网课的第一天,一切看上去都很正常,但第二天就出现了“小插曲”,一大早起来刚准备上网课,就听见妈妈喊,说爸爸发烧了,应该是阳了。我跑过去一看,爸爸正有气无力的躺在床上,脸色微红,眼睛空洞无神,体温有38.5度。妈妈从那以后一直在爸爸身边照顾他,还去买药,一日三餐准备得井然有序,照顾得无微不至。
但妈妈没想到,爸爸会把病传染给他。两天之后,我在上晚课时,妈妈突然说她无力,像失温了一样冷,并且头晕。我一想,这不就是被阳了之后的症状吗?我立马戴好口罩,扶妈妈上床,并拿好被子,让她睡在爸爸旁边。接下来的这几天,都是由我照顾他们。又是给他们喝药,又要烧好热水,大量喝水可以降温排毒。一日三餐也都是我搞定的,对爸爸妈妈有求我必应,一叫我就能立马去干活,服务病号。
有了这次经历,我体会到了父母平时照顾我们的辛苦与不易,也希望疫情早日过去,让我们重返校园。