标签:长大了看到一刻最近多的听到就是我们家作文疫情500字
唉!最近听到、看到最多的就是疫情。我们家虽然“严防死守”,但最后还是中标了,无一幸免。
爸爸是一位“逆行者”,每天上班,于是爸爸先发烧了,高烧40度左右,烧的他浑身酸痛,卧床不起。那一刻我发现平日里逗我开心,为我着想,和我谈心的人,如今却毫无精神地躺在床上,裹着厚厚的被子,脸色苍白,眉头紧锁,连翻个身的力气都没有。爸爸勉强站起来时,说整个脑袋炸裂般的疼,好像随时就要爆炸。我看着爸爸晃晃悠悠地走路,每走一步都好像要摔倒似的,心猛得一紧,不由自主地想去扶住爸爸。换作平时,如果发现有人“阳”了的话,我会尽量地远离。但这次不一样,尽管我知道这样很危险,但是我不可以坐视不管,我得想办法和妈妈一起照顾爸爸。
我虽然不会做饭,但是我会做一些简单的食物。因为难受,爸爸感觉嘴里没味,什么都不想吃。但是我知道这个时候爸爸必须吃点东西来增加营养,于是我便去给爸爸煮了几个鸡蛋,还用微波炉加热了一包纯奶,我小心翼翼地把这些吃的端给爸爸,当爸爸吃下去的那一刻,我觉得我长大了。
现在,我学会了自觉、认真地上网课,再也不需要爸爸、妈妈的提醒和监督,上完课快速地完成作业,呆在爸爸身边,照顾他……
我多么希望疫情早点过去,但愿人间再无疫情!