善良的玫瑰花作文600字
冬天的时候,有一朵玫瑰花,它非常美丽,但是却没有一个朋友,他感到很孤独。
它一直想找寻自己的朋友,有一天它来到了河边散步,看到了一只毛毛虫,玫瑰花说“毛毛虫,你在这里干什么呢?”毛毛虫说:“大风不小心吧我吹到了这里,我现在想回家,可是我有不会游泳,你可以给我一片你的花瓣当做小船,让我回家吗?”玫瑰花说“当然可以,只是一片花瓣而已,我非常愿意帮助你。”说完,玫瑰花就摘下一片花瓣送给了毛毛虫当小船,看着毛毛虫顺流而下,越来越远,它还是没有自己的朋友。
玫瑰花继续向前走,走着走着,他看见了一只小鸟躺在地上,玫瑰花问:“小鸟,你为什么躺在地上?”小鸟说:“我被熊孩子用弹弓打伤了翅膀,你可以给我一片你的花瓣吗?”玫瑰花说:“当然了”。于是玫瑰花又摘下了一片花瓣送给了小鸟,小鸟飞向了属于它的天空,玫瑰花还是没有朋友。
玫瑰花继续向前走,碰到了一只小蚂蚁,玫瑰花问:“小蚂蚁,这么冷的天你在干什么呢?”小蚂蚁说:“我在找一个温暖的被子,你可以给我一片你的花瓣当被子吗?”玫瑰花说:“当然”于是它又摘下了一片花瓣给了小蚂蚁。
玫瑰花还是没有找到朋友,他觉得这个冬天更冷了,伴随着伤心的眼泪最后一瓣花瓣也在这寒冷的冬天里飘落……
万物复苏的春天来了,玫瑰花懒洋洋的探出了头,这个冬天过的很漫长,但是它并没有感到孤独,原来冬天里小鸟用羽毛给他做了温暖的被子,毛毛虫用树叶给它做新的肥料,小蚂蚁把露水带来给玫瑰花滋养…… 它曾经帮助过的伙伴都在照料和陪伴下迎来了春天,玫瑰花又开花了,还是那么美丽。