蚂蚁变形记作文600字
从前有一只很小很小的蚂蚁,就因为它的个头小,所以其他动物都不跟他玩,有时还会嘲笑他说他是个小不点。
有一天小蚂蚁在向一棵古老的树诉苦:“树爷爷,您说我的命怎么这么苦呀,别人都有自己的朋友,只有我没有,呜呜呜呜呜……”小蚂蚁说完就迷迷糊糊的睡着了,在梦里小蚂蚁真的见到了树爷爷,树爷爷给了他一瓶药水,并对他说:“小蚂蚁,这个药水是能让你长得又高又壮的药水,你把它带回去,喝掉了,你就能长得比大树还要高。”说完就不见了。
过了一会儿,小蚂蚁醒了,看到手里的药水,什么也没想,就喝了下去,结果自己真的一点一点的变大了,小蚂蚁变成了大蚂蚁,它就开始嚣张起来,到处拔树,还有一次大蚂蚁把白兔雪雪的过冬粮食——胡萝卜,抢来当红蜡笔玩,害得他一冬天都去结冰的湖里,凿冰抓鱼为生,还有一次他又把松鼠桑尼尔的家抢过来当牙签用,害的他流落街头……森林里,往日的欢声笑语没有了,取而代之的,则是一片狼藉,小动物们民不聊生。树爷爷看到这一幕非常生气,把力量给收走了,可这只嚣张跋扈的大蚂蚁还不知道,又来到了大象的领地,可大象压根都没看见他,一脚把他给踩死了。
从那之后森林里恢复了往日的欢声笑语,而那个罪魁祸首——大蚂蚁,恶人有恶报,作恶有作恶的后果,他那已经被压成纸片的身体被扔到大街上示众。
我想告诉大家的是,一定要做一个善良的人,因为善有善报,恶有恶报,如果将来有一天自己变强大了,不应该欺负比自己弱小的人,而是要互相帮助。