母爱是一盏明灯,为我照亮前进的路;母爱是一把雨伞,为我挡下风风雨雨;母爱,是一缕阳光,为我带来温暖。每当我想起那件事,我会深切的感受到,母爱,真好!
那是一个傍晚,窗外正下着罕见的暴雨。颗颗雨珠,像粒粒豆子,狠狠地砸在地上,又立刻散裂开,发出“嗒嗒”的声响,有如颗颗石子,掷地有声。雨珠铺天盖地,敲打着一切,而我坐在窗旁,脸上满是苦恼。
不久前,我找不到作文本了,只好让妈妈帮忙找。可是妈妈正忙着做家务,并没有理会我。我见她丝毫没有要帮我的样子,就生气地埋怨了她几句,还狠狠地关上了房门。可是没过多久,妈妈竟然一声不吭地出门了,于是我就更加生气了。时间分分秒秒流逝,慢慢地,我的生气又变成了担忧——她怎么还没有回来呢?
我把窗打开一丝缝,几滴雨立刻落在我的手上,冷冰冰的,像冬天时的雪。我对妈妈的怨恨又增添了几分,她那时一直忙着做家务,现在又外出不回来,我找不到作文本岂不是没法完成功课吗?
一阵门铃声伴随着雨声响起,我连忙去开门。天啊,是妈妈!我惊讶得说不出话来。
尽管带了一把雨伞,但她依然湿透了全身。一进门,她就把紧紧捂在怀里的作文本递给了我。我发现它竟然还是干的,一点都没被雨水淋到!
我好像明白了一切,她冰凉的手此刻却让我感到很温暖。我想到自己当时的埋怨、窗外的冷雨和湿透了的妈妈,悔恨如潮水般涌上心头,我紧紧地抱住了妈妈。是她干着大量的家务,在听了我的埋怨后,又一言不发地冒雨去买作文本,而我竟然还怨恨她,真是太不懂事了!滚热的泪珠与冰冷的雨珠一起跌落在地上,我感觉自己突然长大了……
从那以后,我理解了母亲的不易,感受到了母爱的伟大,并发誓一定要用努力学习去回报这如太阳般温暖的母爱。
母爱,真好!