我的美食地图作文350字
“蓝蓝的天上白云飘,白云下面马儿跑”…… 牛肉、羊肉、奶豆腐…… 大家听了是不是要留口水了?没错!这些都内蒙古特产美食,也是我这个“小吃货”喜欢吃的。但是其中最有代表性的就是奶豆腐。
奶豆腐在蒙语中读“胡乳达”,是蒙古族牧民们家家都有的食品之一,它的形状酷似豆腐,其时不是,是用羊奶、牛奶、马奶等疑固、发酵而成的食品。味道也不同,比如:原味的、甜酸的、纯甜的等,各式各样,但奶豆腐都有一个共同的特征--乳香浓郁。奶豆腐味道不同还有一个就是薄厚程度,厚点的奶豆腐一泡进奶茶就柔韧无比,奶香味十足。而薄的奶豆腐味道不同则入口即化,格外香甜!
告诉你们一个小秘密,奶豆腐可谓是奶中精华,营养丰富,其蛋白质含量高达百分之七十点八四!富含氨基酸及其他有益身体的微量元素,是提高免疫力的好助手。
如果大家读了我的作文,很感兴趣,就来我的家乡尝尝吧!