疫情突然就过去了,那段日子一下子就一去不复返了。我今天写作业写着写着跑私了,回想起那段日子的某一天,不由地嘻嘻笑了。
在旁边的姐姐一脸疑惑的问:"写作业有什么好笑的?"我赶快解释:"不是,我突然想起之前做核酸那一阵了""做核酸?那有什么可笑?"
那是一个静默期间的早晨,我8:40才从床上爬起, 9:00就得上网课,“下去做核酸”冲上脑门,一下子就被吓醒了。“妈呀,妈呀,要迟了。”我心急如焚,趿拉上鞋,抓起外套套到睡衣外面,跑下去做核酸。因为是学生,被允许插队,马上就走到了窗口。大白的棉签一抽走,我转身就跑,“哧”“咚”两声后摔倒在地上,鞋子甩飞了‘五里远’。当时排队的人非常多,他们都惊愕地看着我,有的已经开始偷偷地笑,有的正在张开嘴要大笑……我穿起鞋就跑。
上楼时我的脸上火辣辣的,就像一个大太阳,而那些排队人们的笑脸追着我的呼哧呼哧声跑……
"哈哈哈!哈哈哈!你也太惨了吧。"姐姐毫无人性地放肆地大笑起来。我心想:你这笑的不比我更大声吗,还说我呢!不过我也不由地笑了起来。
有时候经历珍藏在记忆里,回想起来还是这般让人动容。