病毒作文600字
说到病毒,在人们眼里都是一种可怕的东西,今天我们就来聊一聊病毒这种杀害人类的事物。
天花,至今唯一被人类消的病毒。说起来有趣,让天花灭绝的詹纳医生,不是他发明的,而是他发现的。当时的詹纳注意到一个传言:挤奶女工不会得天花。他就在得了牛痘的挤奶女工身上取得样本,然后植入在一名男孩身上,这名男孩成功获得了天花的免疫力。
就这样,詹纳研制出了牛痘疫苗。虽然这个过程听着容易,但是詹纳观察、研究,前后一共花了二十年的时间。
第二个我要讲的,就是被称为“病毒之王”的埃博拉病毒。相信大家都看过《战狼2》吧,里面让非洲尸横遍地、民不聊生的“拉曼拉病毒”其现实原型就是埃博拉。为什么要把埃博拉称为“病毒之王”呢?了解一些资料后,我们可以知道。埃博拉首先攻击的是人类的免疫系统,和艾滋病一样,可这一点比艾滋病更凶猛,它会使人类的免疫系统无法发挥作用,让病人全身大量出血,最后死亡。
新型冠状病毒肺炎,大家一定都知道吧。没错,就是一直在我们身边的那个病毒——“新冠肺炎”。
二零二零年初,武汉暴发一种病毒——“新冠肺炎”。让人类惊慌不已。而我们不是第一次和病毒打交道的,为什么这次会如此严重?
首先,新型冠状病毒是通过飞沫传播,只要张口,都可能传播病毒。其次新型冠状病毒的早期症状和感冒很相似,轻症者可以自愈,可重症者不是,很容易让人死亡。
目前,中国的疫苗做出来了,可新型冠状病毒的特效药目前都没量产!什么时候结束疫情,我们谁也不知道……