我的妈妈作文550字
我有一个勤劳的妈妈。她个子不高,圆圆的脸蛋上镶嵌着一双明亮有神的大眼睛。她还有一双勤劳的双手,为什么说是勤劳的妈妈呢?且听我娓娓道来……
我的妈妈很爱干净,她每天中午都很少休息,只要家里哪里有一点点小灰尘或不整洁,她都会第一时间忙着收拾。每天看见妈妈大部分时间都是左扫扫、右扫扫,她在扫地的时候就像在跳着舞蹈,时而弓着背认真地打扫,时而弯下腰来捡一些小垃圾,就连茶几下面,沙发背后也不放过。妈妈扫完地,又拿了两块抹布跪在地上开始擦地。擦了一小会儿,只见妈妈额头上冒出了一个珍珠大小的汗珠,可她依然没有停下来休息,而是继续擦着地。当妈妈擦到饭桌下,看见了弟弟吃饭掉的饭粒粘成了一坨。她皱了皱眉头,无奈的使劲用力地往那个地方擦,直到地板干净了。妈妈才用手轻轻擦拭额上的汗水,微笑地自言自语道:“家里终于干净、整洁了。”
妈妈不但爱干净,而且还是一名大厨。她会做各式各样的网红甜品小吃!有蛋香扑鼻的网红蛋糕、清凉解渴的水果饮料,更会做清淡可口的粤菜、香辣美味的川菜。只要我们想吃的,妈妈都会用她那双巧手,做出一道道让人回味无穷的饭菜。
这就是我的妈妈,一个勤劳的妈妈,万能的妈妈。在妈妈的耳濡目染下,我也变得十分勤劳,长大以后也要像妈妈一样能干。最后我想对妈妈说:“妈妈,您辛苦了,我永远爱您!”