春天作文300字
春天来了,万物复苏,田野里到处都是生机勃勃的景象。
宁静的早晨,太阳慢慢地露出了笑脸。小草上的露珠晶莹剔透,就像一颗颗亮晶晶的小珍珠,可爱极了。一群勤劳的农民伯伯来到田间插秧。你看,那位长头发的阿姨,她插秧的速度快如闪电,不一会儿,一大把秧苗就整整齐齐地立在水里。另一个阿姨也不甘示弱,手指如蜻蜓点水般轻盈,一眨眼工夫,一棵、两棵、三棵……绿油油的秧苗便遍布田地。
不远处的山脚下,两位农民伯伯走了过来,一位担着桑叶,一位在放牛,汗水湿透了他们的衣服,但是他们依然笑盈盈的,因为“劳动最光荣”。
“春种一粒粟,秋收万颗子”。他们播种一片春的绿色,收获一份秋的希望……