我的“大朋友”作文950字
我有一个“大朋友,她就是我的语文老师。
她有一双仿佛能看穿人内心的卡姿兰大眼睛;一张说话像连珠炮似的的嘴巴;以及万年不变的发型——低马尾。夏天的时候,她极其爱穿连衣裙,颜色、花纹多种多样,每天都像时装秀一样。导致有一段时间,我迷上了猜老师明天穿什么。
语文老师每天上课都像一场辩论会一样。课堂上投放一个个问题,让我们研究。过了一会儿,老师再让大家一个一个站起来交流。交流的时候,每个发言的同学说完,老师都会帮忙总结;当然,有时也会否定。有的同学反对发言同学的观点,就会站起来反驳。老师也会微笑着看这场唇枪舌剑。更有的时候,老师自己就与反对的同学辩论起来,可结果往往都是老师赢。老师只要几句话,同学们就哑口无言了,还有几位不甘心的同学企图继续把老师说服。于是,老师放出了“必杀技”——“以理服人大法”。这个“必杀技”可了不得,老师常常说得有理有据,大家都只能甘拜下风。
语文老师下课时总是和和气气的。还记得有一次下课,我和我的好朋友老秦正在与“顾美女”玩耍。他开了个玩笑后就往老师办公室的方向跑了,我们便追了上去。哪知此时语文老师正巧从办公室里走了出来,“顾美女”已经跑过了办公室门口,躲过了一劫;而我和老秦扭头就跑,想装作没看见老师。哪知老师已经看见了我们,她一边走一边笑眯眯地对我们说:“别跑,两个小姑娘怎么看见我就跑啊?是我太吓人了吗?”我和老秦只能尴尬地往回走:不是老师吓人,是我们太皮了。我们知道课间追跑打闹是犯了大忌的。
可是一到上课的时候,老师就变得可严肃了。本来老师正在与同学辩论,突然有人插了嘴,老师先是傲娇地说:“你们讲吧,我来听。”讲话的同学急忙说:“你讲,你讲。我们不讲了。”老师的语气瞬间严厉了起来:“那就要看你们的表现了!”同学们立马识趣地闭上嘴巴坐端正。
老师还开着一个“小店”。可是这个“小店”很特殊——货物只进不出。说是小店,其实是老师专门在讲练习时没收笔的。我们班有个不成文的规定:凡是在语文老师讲题目时,如果有错,不能修改,只能等老师讲完后才能动笔。如果你提前修改了,不好意思,你可能一学期都见不到你的笔了。不过我还发现一个秘密:如果你想要回你的笔,只要你好好表现,老师就会偷偷还给你的。
这样的一位老师,就像我的“大朋友”,真是太友爱了!你想和她做朋友吗?