骑车作文700字
一看到那辆粉红的自行车,我就会情不自禁地想起第一次学车的情景,那一天是我最难忘也是最开心的。
那天,阳光格外灿烂,我的心情异常舒畅。我从家中推出了姐姐的自行车,看着脏兮兮的,擦一擦,一下子就油光发亮了。今天是个好日子,我来学骑车吧。我扶着自行车,跨起腿坐在椅子上,本想用腿往后蹬几下,可自行车发出了“吱吱吱”的怪叫声,往后一看,原来是脚撑地没有往上提,啊哟,我太紧张了!我停住车子,一提脚,手握着车子的把柄,目光望向前方,脚用力蹬了一下,自行车才总算动了起来。一米,二米,……简直太神奇了。但没过多久,由于我注意力不集中,连人带车重重地倒在了地上。我的腿青了一大块,胳膊破皮,流了许多血,看着受伤的地方,我的眼泪情不自禁地流了出来。
我忍着痛,慢慢地撑起来,一瘸一拐地走回了家。妈妈看到了我的状态,赶紧给我消毒。我躺了一个中午,下午时我猛然想起这件事来,又不顾一切地开始了骑车之旅。
我扶起摔倒在原地的自行车,又跨上去坐了下来。这次我调整好状态,手握着把柄,脚落在地面上,眼睛望向前方,嘴抿拢着,深呼吸了几下。“一、二、三”’开始,脚在踏板上转一下,然后停住,又蹬了一下,就这样反复了好几下之后,我想这应该可以连续骑几下了吧,可没想到我骑到两三米远,就由于不够平稳再次摔倒,还好只是轻轻地摔了一下。我想不通为什么努力了这么久还不能骑呢?于是就向会骑车的同学请教,有的说是按照要求一步一步练的,有的是爸爸妈妈努力指导下练成的,还有的是不断地的练习。
“开弓没有回头箭。”我暗下决心,今天非学会它不可。经过三小时的努力骑学,当再一次上板的时候,我可以顺畅的会骑自行车了。喜悦挂满我的笑脸。
从骑车这件事,我知道了只要努力,就会有好结果。
【指导老师张建中点评】小作者通过大量细致的描写,讲述了一次学车的经历,表达了自己真实的情感体验,是一篇较好的叙事文。