忆中秋作文700字
丝丝青藤,缠绕了几多年华;阵阵花香,熏醉了多少往事。记忆的银河中,很多旧事早已如尘埃般消散,唯有去年中秋的情景,化作一颗恒星,不断闪耀在我的脑海深处。
中秋佳节,阖家团圆,花前月下,吃饼品酒,话别离……每当中秋节到来,家里就开始忙碌了,甚至以前不肯起床的我也起早了。“呦,妈妈真能干!”我揉着朦胧的睡眼看到妈妈在厨房忙着,忍不住夸着。“耗子,来帮忙!"奶奶叫我帮忙剥虾子,但这虾子好厉害,直跳直蹦,让我难以下手。幸好奶奶教了我剥虾技巧,将近一刻钟,祖孙俩才把虾弄好。妈妈费了九牛二虎之力把桂花饺子的馅调好。爸爸呢?在展示他的"刀技 "——剖鱼。只见他一手把鱼抛半空,一手持刀在鱼身上挥舞。"哗哗",鱼血溅得到处都有,不一会儿两条鱼全都收拾停当,放到准备好的盆里。我直拍手赞叹道:"厉害!厉害!实在厉害!"
一家人经过上午半天的忙碌,晚饭的材料备好了,现在开始准备晚饭的菜了。妈妈心灵手巧。一手一划,一块饺子皮"划"出来了,捧在手心,沾水,倒馅,双手一捏,一个个饺子就这样从她手里活起来。有的像金元宝,有的像金鱼,有的像个时尚小包……奶奶准备好了饮料和月饼。爸爸一口气做了好几道菜,闻起来香气缭绕我的鼻尖久久不散。尝一口,保证你的筷子就不会放下,这厨艺可以跟五星酒店厨师媲美了。"开_饭_了!"话音刚落,我们开始吃起来,连不怎么喝酒的爷爷也跟着爸爸喝了二两。饭后我们赏月,吃月饼,讲关于月亮的故事,每个人都很开心。笑声从敞开的窗户飘出,飘飘悠悠似乎直达云霄。
时光匆匆,今又中秋。红了樱桃,绿了芭蕉,但无论时光怎样流转,去年中秋节的情景都犹如一场难忘的电影在我记忆深处放映。