鸢尾花作文750字
落日的余晖渐渐的消失在地平线,天边还留下一片绯红的美丽的晚霞。可是,我根本无心欣赏这美景,我感觉全世界都已经成了灰色的了,心中原本五彩的丹青此刻也只剩下黑白。
为什么,明明学了这么久,怎么会这样?绘画比赛失利的场景宛如一个挥之不去的噩梦,一遍又一遍的扼住我的咽喉,并似一个魔鬼一样把我向深渊拉去。一阵凉风吹过,仿若在嘲讽我的无能。我那不争气的眼泪已经溢出了眼眶,一滴一滴的掉在一笔未动的画纸上。我无力地瘫坐在桌椅上,内心有二十万分的烦躁……
“咚咚咚”只听身后传来一阵轻轻的敲门声,并传来了温柔的声音:“孩子……”我连忙拿起纸巾拭了拭眼角,不情愿地转过身问:“怎么了吗?”妈妈这才轻声轻脚地走进我的房间。“阳台的鸢尾花开了,去看看它的样子吧!”“啊?是我朋友送的鸢尾吗?”我依旧提不起兴趣,尽管有一段时间我非常喜欢。“是啊,你有一段时间不是天天盼望着它开花吗?走吧,一起去看看。”我将手中的画笔放下,垂头丧气地和妈妈走向阳台。
月光如水,静静地洒在阳台上,斑驳的树影像是犹豫着什么的造访者。在月光的照耀下,紫色的花瓣显得格外漂亮,淡淡的,清雅的,让人闻起来很舒服。那味道简直就是从高楼传来的缈缈仙音。这鸢尾花真的太美了,她像一只美丽的紫色蝴蝶,飞舞于绿叶之间而流连忘返,仿佛要将春的消息传到远方去。
“还记得背过的那首《玉蝴蝶花》吗?”妈妈轻声地提醒我。我的脑海中突然浮现出了宋代诗人施枢的那首诗:“芳意深深掩绿苔,粉团香翅自裴回。多应又怨春归早,化作飞花满树开。”是啊,诗人在这小小的生命中领取一份感慨,一份感动,一份感悟,那么我又需要在其中领取什么呢?
一回头,发现妈妈正微笑的看着我,从她的眼睛里,我似乎也看到了一株漂亮而美好的鸢尾花正璨然开放。我知道,在那一刻,在我的内心里也有一株高洁的鸢尾花悄然绽放。