周六下午,我突发奇想,想去山上看日落。
当我登上山顶时,太阳已经偏西,但耀眼的光芒丝毫没有减弱。不知什么时候,阳光突然间就变得不再刺眼了,金灿灿的太阳已成了一个橘红色的大苹果,把周围的天空都染成了红色,洁白的云朵更是披上了橘黄色的外衣。
太阳的颜色越来越深,使天空的色彩也变得越来越丰富,瞧,与太阳在同一条“绸带”内的天空早已被染得通红。而它上方,则是一条橙色的“绸带”。再上面的天空颜色较浅些,分别成了黄色、青色和蓝色。 往远处看去西方的天空简直就成了一块色彩绚丽的画布。再看东面的天空,依旧那
么蔚蓝。山下,那小小的湖水如明镜一般将色彩斑斓的天空映了出来。微风吹过,湖面波光粼粼,给日落的景色增添了几分静谧。
此时的太阳已经变成了深红色,正一点儿一点儿地往下沉,当它就差一点儿便全部消失在远处的山后时,突然间一下子就掉了下去,速度真快,仿佛发出了咚的一声。
落日的景象可真美啊,真是让人过目难忘。