我发现小区里乱扔垃圾的人有很多。有的人吃完水果直接把果皮一扔;有的人用完纸后直接团成球一扔;还有的吃完东西后直接一扔……
如果我们总是乱扔垃圾,城市就会变得脏兮兮的,我想大家都不喜欢呆在这样的环境里,正如古人云:“勿以善小而不为,勿以恶小而为之。”我们该怎么对付这些垃圾呢?有了,我们可以在醒目的地方放置标语:“别让纸屑飘飞”“让垃圾回到自己的家”“垃圾不落地,小区更美丽”......这样既能提醒我们,还能提醒他人。
我们还可以在出门的时候,带上垃圾袋方便扔垃圾,看见垃圾还要随手捡起,只有这样才能让生活环境变得更加美好。
我听说现在有一种智能垃圾桶,如果你把垃圾正确分类,就能得到相应的积分,积分足够就能购买东西,希望我的身边多一些这样的智能垃圾桶,这样垃圾就都能回到自己的家了。
希望大家不乱扔垃圾,一起成为爱护环境的“小达人”吧!