2022年10月1日,是祖国母亲七十三周岁的生日。
一大早,妈妈带我去政府广场参加升旗仪式。一群穿着中国红、印着“我爱中国”衣服的叔叔阿姨们整整齐齐地站在广场旗杆下面。时间一分一秒地跳动着。8:00升旗仪式终于开始了,我激动地唱着国歌,看着五星红旗徐徐升起。
返回的路途中,马路两边的路灯和树枝上,有的插满了鲜艳的五星红旗,有的挂上了红灯笼,有的换上了节日的盛装。游乐场到处是节日的喜庆气氛……
这时,妈妈拿着手机叫我看看另外一种“中国红”,我好奇地跑过去一看,居然是出行的地图上到处都塞车,塞得一条红。每年的国庆假期,我们会回老家或去别的地方旅游,当天不是在高速路上塞车,就是在景点门口长时间等待。今年刚放假时,我还在埋怨妈妈不带我出去玩,后来妈妈给我讲现在疫情不稳定,非必要还是不外出。现在看来,这个决定是非常正确的。
愿疫情早日结束,祝福祖国繁荣昌盛!