母爱是一种牵挂作文850字
“母爱”每个人都一直向往的一样东西。世上有千种爱,却只有父母亲的爱最伟大;世上有万般情,却只有亲情最永恒。人的一生,总会有一个人在无法释怀地牵挂着你。这个人,就是母亲!
那一天,窗外寒风呼啸,黑暗好像一只猛兽吞噬了整个世界,伸手不见五指。我哆哆嗦嗦地蜷缩在被子里,那“呼呼呼”的风声让我感到了一丝丝的恐惧。我的心如同十五个吊桶打水——七上八下。怎么啦?这么晚了,母亲上班迟迟未归?突然,我的肚子一下子痛了起来,好像有千万只虫子在我的肚子中连续跳跃。我起身站了起来,颤颤巍巍地向电话机走去,“妈妈,我……我……”“你怎么了?”妈妈焦急地问。“我……我……肚子痛。”我将电话挂断,晕倒在了地上。不到五分钟,妈妈就冲进家中,见我躺在冰冷的地上,脸色苍白,连忙将我抱了起来,冲到房间,轻轻地把我放在床上。
我见妈妈给我拿了一件厚厚的棉衣,帮我穿上。她二话不说,背上我,冲出家门,快步跑向小区门口,出了小区,又连忙招手打车。可那时正值午夜12点,街上冷冷清清,只有偶尔走着一两个着急回家的人。我们等了几分钟,不见车子的踪影。妈妈好像热锅上的蚂蚁——急得团团转。“孩子,你抱紧我,我们走!”妈妈的双手紧紧地抱住我的两只大腿,三步并作两步地往前跑。这时,我突然发现,妈妈因为着急,只穿着一件单薄的衣服,冷得瑟瑟发抖。我感动地不知说什么好。
好不容易等了医院,妈妈立刻找医生给我看病。护士正在给我打针。妈妈怜爱地摸了摸我的头,关心地问:“疼不疼呀?”我说:“不疼。”我瞪大了迷糊的泪眼,望着妈妈苍白的脸和眉头上大大的“川”字,似乎读懂了妈妈对我无限的牵挂。
我躺在床上,一觉睡到了天亮。醒来时,我看见妈妈坐在床头,头一直向下,双手紧紧握着我的小手,害怕我又出什么事!妈妈一夜没睡!我想:那是一个慈祥的母亲对儿子的无限的牵挂!顿时,我热泪盈眶,多么想对妈妈说:“谢谢您,是您呵护着我快乐、平安地成长!”但是,话到嘴边,却说不出口。
母亲的牵挂,如同一条风筝的长线,紧紧地拽在她的手心。无论以后我走的再远,也永远不可以挣脱母爱的牵挂!