我的心儿怦怦跳作文400字
暑假的时候,妈妈说带我去体育馆学骑自行车。我听了后高兴地要跳起来了,我连忙穿上衣服,迫不急待地跑到对面的体育馆。
妈妈把自行车推到我面前,告诉我双手抓住自行车的把,掌握方向,一只脚踏在脚蹬儿上,另外一只脚用力蹬地,在踏上另外一个脚蹬儿上,自行车就可以走了。我按照妈妈的方法,可是我刚骑上自行车,车把就左插右晃,我感觉自己马上就要按摔倒了,我非常害怕,我的心怦怦跳。“咣当”一声,我和自行在一起倒在了路边的草丛中。妈妈帮我扶起自行车,我站起来拍拍身上的土,告诉妈妈不想骑自行车了。妈妈安慰我别害怕,慢慢来别着急你一定可以做到。
妈妈又让我坐在自行车上,她在后面扶着我,我慢慢地向前骑,渐渐地自行车走上了正轨,骑着骑着感觉自行车越来越轻,我回头一看,妈妈松开了手,我的心一下子提到了嗓子眼儿,自行车又开始左摇右晃,又一次摔倒了.....妈妈扶起我,让我接着骑。就这样一次次的摔倒,一次次又站起来,我真的学会儿骑自行车。