稻谷作文550字
我去过很多地方旅游,有贵州的黄果树瀑布,佛山的叶问展览馆和惠州的海边等等。但是我最感兴趣的,是东莞水稻生产全程机械化示范基地。接下来,我带你们去看看吧!
今天我的邻居在我家吃饭,吃饭的时候他们提出来去看稻田,我毫不犹豫地答应下来。吃完饭,我们各自完成作业。下午4:00左右,我们都跟着爸爸妈妈来到稻谷种植的地方。我们从车上下来,发现这里好热闹啊!有的是幼儿园老师带小朋友过来冬游的,也有些小朋友是过来喂鱼的,还有大部分人是跟我们一样过来看稻谷的。幼儿园的老师在那里讲解稻谷是怎么生长的,一年可以分几次生长,小朋友们都纷纷举手回答问题。
我们去稻谷种植基地的路上,发现整条路都是美食街,那里有卖很多美味的小吃,引来了很多大朋友和小朋友们。我和我的邻居走进的稻田里,我发现稻田里有一群小鸟在偷吃农民伯伯的稻谷。我们奔跑并大声地把小鸟赶走,不让它们继续在偷吃。水稻的样子,就像一个胖娃娃拼命地往下掉,稻谷妈妈也拼命的往上拉,胖娃娃的皮肤十分漂亮,金黄色的,看起来很喜庆,大家都非常喜欢。
当我看到金黄色的水稻,让我想起了一个人那就是袁隆平爷爷,他发明的杂交水稻,没有袁隆平爷爷辛勤的付出就没有今天粒粒饱满的水稻。
时间过得可真快,太阳公公已经下山了,大家都拖着疲倦的步伐准备回家,我们也应该回家吃饭了,我和我的邻居依依不舍地离开了美丽的稻谷种植基地。