我家的“动物园”作文550字
我家有爸爸、妈妈、姐姐和我,我们有一个很幸福的家庭,我家的“动物园”你想知道吗?
那我现在告诉你,我爸爸个子一般,体重不胖不瘦,喜欢吃肉,但是爸爸那个啤酒肚就像个西瓜一样圆圆的,一看到爸爸的肚子就想着去拍一下看“熟”了没有。每当散步的时候爸爸都是一摇一摆的跟在后面走着,等爸爸的时候我们三个一起对过眼了就不由的哈哈大笑起来。爸爸很勤快,忙的时候天不亮就去上班,每天背对着月亮才回来,爸爸都没说过一句累字。
我妈妈像一只兔子,不爱吃米饭,最喜欢吃的就是蔬菜,我妈妈很爱臭美,很怕胖,稍微胖点每餐就会减少食量。妈妈很不喜欢运动,每次要她和我们一起跑步就迈不开腿了,都是我和姐姐软磨硬泡的拉着一起去。
我姐姐在学习方面现在很努力,就是有点懒,就像她的生肖一样“猪”,爸爸妈妈交代我们俩的家务活一般都是我做的多,姐姐只要一个眼神我就知道姐姐想要说什么,该做什么。没做好的事就会赖在我头上,虽然姐姐平时有点凶,但是我还是很喜欢姐姐,因为有了姐姐我才会变得更优秀。
而我呢,生龙活虎的,在家里也很勤快,学习也很自觉,不需要爸爸妈妈来催促,是爸爸妈妈的好帮手。每次过年回家,爷爷奶奶都要把自己辛辛苦苦养的鸡鸭都留着给我吃,把我吃的白白胖胖的,所以我的体重也一下子蹭蹭的升起来了。
这就是我幸福的一家,你说这是不是一个很有趣的“动物园”?