我的“小可爱”作文400字
在我家里,有一只非常可爱的小动物,那是我妈妈送给我的礼物。
它穿着一件黑白相间的衣服,看起来像一位绅士,它那双小眼睛总是转来转去,一到晚上它的眼睛就成“绿宝石”了,它的耳朵也很可爱,尖尖的,就像两座小山峰。
它吃鱼时也很顽皮,有一次我拿着鱼在它面前晃来晃去,它却无动于衷。我便有点生气地对它说:“小可爱,你怎么不吃啊?”我想:它可能害怕,不敢吃。于是,我故意扭转头,没想到,我的手猛然一动,只见它飞快地把鱼叼走了,然后津津有味地吃起来了,真是顽皮。
它最爱玩的就是毛绒球了。有一次,袋子里的毛线球不小心掉出来了,它看到这么多五彩缤纷的小毛球,感到很好奇,便走过去。它有点害怕地用前掌点了一下毛球。发现没有动静,便渐渐地玩开了,它越玩越疯狂,在屋子里跑来跑去,把线团弄的乱七八糟的,等它玩累了,看到房间里这么乱,就冲着我叫了几声,好像是在向我求助。没办法。要想不被妈妈知道,我只能帮它收拾残局了。
这就是我家的“小可爱”——一只可爱的小猫。