星空下的幸福作文500字
我喜欢星空,更喜欢躺在姥姥家后院那把老躺椅上看星星。
今年的八月节,妈妈带我回姥姥家,我又一次躺在那熟悉的不能再熟悉的躺椅上,仰望星空,那皎洁而又明亮的月光照在这大地之上。耳边是妈妈和姥姥轻轻的低语,偶尔有几声知了的鸣叫。
安静的小乡村,密密麻麻的小星星像一盏盏小夜灯点缀在浩瀚的夜空中,有牛郎星,织女星,北斗七星······好多好多,这些闪闪的星星让我想起很多故事,那些鲜活的人物浮现在我的脑海。像那老实善良的牛郎、美丽勤劳的织女、顶天立地的盘古、智慧的女娲勇敢的精卫。我也是听着姥姥讲的神话故事慢慢长大的。望着浩瀚的星空,想着那些有趣的故事,还有那曾经和姥姥相处的快乐时光,我不禁笑了,转头对姥姥说:“姥姥,以后放假我就来你家,给你讲我的故事,就像我小时候你给我讲故事一样。”姥姥和妈妈都高兴的笑了,姥姥满意的抬起手抚摸着我的头连连说:“好!好!我的元元长大了,能给姥姥讲故事了。”
那晚的星空中洋溢着幸福的味道。月光格外的明亮,不知何时,我睡着了,梦中我看见牛郎织女在银河两边,彩虹阿姨正帮他们搭彩虹桥,彩虹阿姨还说,这样就不用劳烦喜鹊帮他们搭桥了,就可以天天见面,以解相思之苦了。