小蚂蚁与大骨头作文350字
今天天气晴朗,万里无云,蚂蚁王国派出一只小蚂蚁去寻找食物。
它爬呀爬,爬呀爬,翻过了山坡,穿越了土地,最后爬到了草丛里,但是都没有找到食物,它很沮丧。正当他想转身回到王国时,却不小心被一个东西绊倒了。他难过地爬起来,拍了拍身子上的灰尘。突然发现绊倒它的竟然是一根大骨头,它心想,哇,这么大一块骨头够我们吃好久了,我可真幸运!可是这么大一个骨头,我一个人可搬不动,怎么办呢?这时它眼珠子一转,想到了一个好办法,我有好兄弟呀!于是它赶紧跑回王国,找到了它的几个好朋友,叫它们一起来搬骨头。它们走到草丛里,把骨头扛在肩膀上,嘴里喊着:“一二三,加油!一二三,加油......”在它们的努力下终于一起把大骨头搬回了蚂蚁王国。国王看见了这根大骨头,开心的不得了,立刻下令给小蚂蚁们分发奖励。
小蚂蚁们非常开心,它们一起留下了美好的回忆,今天真是开心的一天。