勤劳的啄木鸟作文600字
冬去春来,啄木鸟们又开始工作了。
在一个黄昏时分,一只啄木飞过王宫的后花园,发现许多柏树愁眉苦脸的,国王也在为柏树发愁,心想:“一个好好的春天,它们怎么会掉叶呢?”国王坐在柏树旁,唉声叹气不知道怎么办才好呢!”这时,一只啄木鸟飞过来问:“尊敬的国王陛下,您怎么了?有什么我能帮的吗?”国王指了指柏树,没有作声,只是摇头。啄木鸟飞到柏树旁说:“让我来看一看,它们到底怎么了。哦,原来是长虫子了呀!让我来把它们全吃掉吧!”就这样啄木鸟足足捉了一个小时,才把虫子捉完。国王激动的对啄木鸟说:“谢谢,你真是一只勤劳的啄木鸟啊!你要不要住下来,我可以给你提供你需要的一切,这样你就不用辛苦的找食物了。”啄木鸟严肃说:“不用,我还要去完成我的使命。”
它继续飞,飞到小河边,正巧听到柳树妈妈着急地喊着:“啄木鸟先生,快来帮帮我呀!我的孩子生病了,快来帮帮我吧!”啄木鸟不慌不忙的说:“柳树妈妈不着急,我来看看。”它东瞧瞧,西看看,然后说:“哦,原来是长虫子了,让我来把它们全吃掉吧!”就这样啄木鸟捉完了虫子,树宝宝们也不难受了。柳树妈妈感激的对啄木鸟说:“啄木鸟先生,真是太谢谢你了,你真是一只勤劳又善良的啄木鸟啊!请你留下来,让我来报答你。”啄木鸟认真的说:“不用,我还要去完成我的使命。”
它又继续飞,飞过了田野,飞过了村庄,飞过了森林。它日复一日,年复一年的干着同样的工作。