我最心爱的小鸭子作文
每个人都有自己的心爱之物,我的最心爱之物是小鸭子“小小黄”,我对它十分珍惜。
小小黄长得小巧玲珑,一身黄黄的羽毛,像个小蓬松的小黄球。一双小小的眼睛,乌黑乌黑的。最可爱的是它那双大大的脚,脚蹼张得大大的,很柔软,却可以撑起整个身体,走起路来一摇一摆的,实在是太惹人喜爱了。
说起这只小鸭子的来历呀,那还真叫缘分!有一次,我和妈妈去上街,有一个老伯伯在卖小鸭子,我一眼就喜欢上它了,对妈妈说:“妈妈,妈妈!你看这只小黄鸭多可爱呀!”此时那只小鸭子仿佛也听懂了我的话,非常识时务地发出“嘎嘎”的叫声,仿佛在说:“对呀,对呀,你就是我的小主人呀!小主人,小主人,你快来带我走呀!”
也许妈妈的心理瞬间也被这只呆萌的小黄鸭给“破防”了,所以很爽快就答应给我买下了它。
一回到家,这只小鸭子一直在嘎嘎嘎地叫。我不懂小鸭子在说什么,只是觉得它应该是怕陌生吧,就安慰它过几天熟悉了就好了。后来经过妈妈的提醒,我才知道原来是小鸭子是饿了呀!于是我赶紧拿来米饭准备喂它。妈妈说热饭可不行,小鸭子吃的饭必须是冷的。我赶紧用冷水把饭漂冷,然后再小心地倒到碗里。小鸭子见了饭一下子冲过来,狼吞虎咽地吃了起来,一边还发出“乖乖”的叫声,仿佛在感谢我给它的美味佳肴!不一会儿,它就把饭吃了个精光。我怕它没吃饱,又添了一点白米饭给它,它又吃了个精光。哈哈,真是一个小贪吃鬼呀!
你别看小小黄走路笨笨的,可是它要真跑起来呀,你还真不容易追上它。有一次我把它放在院子里,后来我要上学了,便想把它装到纸箱里去。可是小小黄还没玩够,看我要把它钻进箱子里,便到处跑。我怎么追也追不上。它就像一个小精灵,一会儿在凳子底下,一会儿又到了桌子底下,神出鬼没,追了我好半天,累得满头大汗,才把它抓住。真是个调皮的小小黄呀!不过,后来,我和小小黄慢慢地熟悉了,它便乖多了。每次一见到我就嘎嘎嘎地跑上前来,好像在说:“小主人,小主人,你回来啦!”
有一次我刚回到家,发现小鸭子不见了。我心里突然一惊,因为我还养了一只小兔子,我担心会不会我不在家的时候,小兔子和它互相厮杀,它被小兔子给灭了呢?我一边想一边找,心里不断地担心它。越是担心越找不着,我东跑一下,西跑一下,家里每一个角落都找了,可就是找不到。这是我心里更着急了,小兔子对它拳打脚踢的残酷画面不断涌上脑海。哎呀,老天爷啊!千万要保佑我的小小黄,千万别出什么意外呀!想着想着,我忍不住哭了起来。就在我伤心掉眼泪的时候,屋外却传来了几声嘎嘎的叫声。啊,这是世界上最美的声音!对,这就是它,就是我的小小黄的叫声!我兴奋不已,顺着声音跑了出去,原来它正在花园的草丛里找吃的呢!
我一见它,又高兴又生气。我高兴,是因为我的小鸭子安然无恙!生气呢,是因为我为他担心了半天,它竟然自己在花园草丛里不出来。我把它带回家,想狠狠地教训它一番。我生气地对它说我一定要把她关进小黑屋,关三天禁闭。可是,我刚把它放进去,它“嘎嘎”一叫,我就不忍心了。十分钟不到,我又把它放出来了,因为我太喜欢跟小小黄一起玩了!
瞧,这就是我的小小黄,它虽然很调皮,但是也很可爱。在我学习之余,它给我带来了无尽的快乐,真是我的心爱之物!