对失败微笑作文700字
不曾想,考试失利。
我坐在椅子上,双眼迷茫,我这是怎么啦?我仿佛在云雾中迷失了方向,是向前,还是往后?是向左,还是往右?那一刻,我不知道自己在干什么,明明掌握的知识点,怎么会错?小豪走过来,看我如此迷茫,对我说了一句我一直忘不了的话:“你想想你付出了多少?”这句话似乎在讽刺我,我白了他一眼,直到后来我才明白这话的用意。
思绪飘到了昨天──
“Alaska,阿拉斯加州。”全都会了,我信心满满,可没过三分钟就忘了,我就这样背了忘,忘了背。我努力了,直到把所有都背得滚瓜烂熟,连句子都忘不了。“喝口水吧,我看你背得挺辛苦的。”原来是小豪,我这时才感到口干舌燥,拿起水杯喝了一大口。爽!我开心极了。“小豪,谢谢!”我又开始背起了书,我背得很投入,小豪说我背书头转来转去,如果不仔细听还以为是念经呢。
思绪飘到了周末──
“妈妈,下周要考试,我去复习了,别打扰我。”我扔下这句话就一溜烟跑进了书房。我拿出练习册,专攻看答句写问名这一模块。“咔咔──”一声门响,我吓了一大跳。“妈妈,原来是你,你下次进来开门记得一定要先敲门。”我数落着妈妈。妈妈拿出一个大桃子给我说:“你写得太认真了,下次我一定敲门,这个大桃子给你吃,我看你写作业很认真,算奖励你的。”
想到这些,分数似乎没有那么重要了,重要的是我努力了,努力过了,分数再低,好像也没有那么难过了。努力,见证了我的坚持,见证了我的不懈,这,何尝不是另一番比分数更重要的美丽风景呢?
“体育课,你想好要干什么了吗?”小豪回来问我。“我想好了,我要去上课!”先前的迷茫己灰飞烟灭,而那笼罩我的迷雾也渐渐散去。我又找回了从前的我,一个乐观而又活泼的我。如果你对失败微笑,失败迟早会被你踩在脚下。