爸爸成功了作文800字
过几天就是弟弟的生日了,正当我、爸爸和妈妈在发愁给弟弟准备什么礼物的时候,妈妈的手机上弹出一条广告“108块抢购半米长兰博基尼哦!快来拼多多抢购吧!”
看到这条广告,我的大脑立刻有了一个想法:“要不买一个汽车乐高拼好后送给弟弟?”
“不!”妈妈立刻否决,“第一,乐高零件太多了,要在一个大范围中完成;第二,完成它起码需要五到六天,就算三个人一起拼,速度是快很多,但容易被你弟弟发现我们在准备礼物。算了吧,还是准备一些玩具给他吧!”说完,妈妈就回到了房间。
爸爸却挺赞同我这个提议:“我们在晚上你弟弟睡着后再偷偷拼,现在距离你弟弟生日还有五天,每天拼两至三个小时,也足够了。就这么决定了!”说着,爸爸拉着我到附近的乐高专卖店买了一盒半米高的、可前进的兰博基尼拼件,然后马上跟我回到了家。
趁着弟弟去上课的“黄金两小时”,我跟爸爸争分夺秒开始拼乐高。结果,刚拆开沉甸甸的盒子,十几包装满密密麻麻、花花绿绿的小乐高一下子涌出来,最后,一本厚达一厘米的说明书掉在了地上。我惊得下巴都快掉了:“这也太多了吧?这要拼到猴年马月啊!”
“没事,虽说它看起来多,但分开步骤还是很简单的,加油!”爸爸一边安稳我,一边翻开说明书。
于是,我在父母的鼓励下,和爸爸开始完成这“世界奇观”。结果,刚拼到第三步,我就有些想放弃了。到第四步时,我的手已经又酸又疼,甚至被乐高印出几个印子。第五步刚开始,我就彻底放弃了。只留下爸爸一个人坚持在拼。
晚上,我和弟弟都睡了。半夜十二点的时候,我起床上洗手间,看见爸爸的书房还亮着灯,我进去一看,疲倦的爸爸坐在地上,弯着腰和背,手上已被印出血泡,而兰博基尼的地盘已出现在爸爸手中。
就这样,爸爸每天都在努力地拼啊拼,过了五六天,终于,在弟弟生日的当天早上,爸爸成功了!他拼完了!耶!
生日会上,弟弟见到爸爸熬了几天拼成的兰博基尼,弟弟开心地笑了,而我却湿了眼眶……
父爱如山,父爱虽然不是那么华丽,但一定是灌满了深深的爱!