我的心爱之物作文650字
我的心爱之物是两只可爱的小仓鼠,它们是我最好的好朋友送给我的。因为它俩身上的毛色是咖啡色的,所以我给公的那只取名为咖咖,母的取名为啡啡。
咖咖和啡啡那双黑珍珠似的大眼睛,镶嵌在咖啡色的小脸儿上,显得非常可爱。它俩都有粉扑扑的小鼻子,一动一动的,真是惹人爱。它们还有一对尖尖的小耳朵,对声音特别敏感,只要有一点声音它俩的耳朵就会猛地一动,然后争先恐后地冲进浴室,听到没动静后才出来。它们身上的毛也是咖啡色的,咖啡色中还有一条深黑色的背线,背上的毛散开了,只要它们一炸毛,这两种毛色会整合,有一种刚从水里爬上来的效果,只要一看到咖咖和啡啡,我就会大笑不止,它们的四只小爪子是淡粉色的,上面还有很多的毛,摸一下会感到非常柔软。
咖咖和啡啡不仅非常可爱,而且还很调皮,它们调皮在自己是“逃跑大师”。
哪怕笼子上只有一个大拇指宽的小洞,它们也能使用自己的超级技能——“缩骨功”直接钻过去,好不容易把它俩抓回来,结果我没有拴好坏掉的笼门,它们齐心协力,一鼠用牙顶一边,用力一顶,将笼门顶落在了地上。它们俩一个漂亮的后空翻,落在了地上,再以火箭般的速度冲刺到了家里的某个角落,躲了起来。我们找了好久,才在一天的晚上找到了它们,安分没几天,它们又跟我玩起了失踪。好不容易把啡啡抓回来,咖咖跑得实在太快了,过了好几天,它还是没有出现。足足失踪了三个月左右,后来终于在一天晚上,它蹿出来觅食,被我们抓回笼中,它们终于团圆了。
这就是我的心爱之物——既可爱又调皮的小仓鼠。它们给我的生活增添了一份乐趣,让我每天都保持着快乐的心情,每次看到它俩,我就会想到我的好朋友。