我的书屋 我的梦作文800字
“你们今天是小树苗,将来要长成参天大树,中华民族伟大复兴的中国梦将在你们身上实现。”带着习爷爷的殷切嘱托,我踏进了自己心爱的校园,开始了一天的学习生活……
高尔基曾说过“书籍是人类进步的阶梯”。在我背过的《劝学诗》中也提到“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉”。讲的也是读书的重要性。书是一盏明灯,指引我前进的方向。书是我的好朋友,与我结伴同行,让我增长知识开豁视野。
从我上一年级开始,我的语文老师就要求我们每天坚持读书半个小时。也就是从那时候起,我有了自己的小书屋。它是一间不到十平米的小屋,里面摆着一个大大的书柜,一张学习桌和一把椅子。书柜上摆满了各种书籍。我还给它取了个好听的名字“黄金屋”。这三年来妈妈每个学期都会给我买很多适合我读的书籍,我的“黄金屋”也逐渐“壮大”起来。里面有诗歌类、散文类、童话类……
三年来,在语文老师的指导下,在妈妈的陪伴下,我读的书也越来越多,如《十万个为什么》它带我遨游世界,带我探索各种奥秘,让我知道了很多我不知道的奥秘;读了《鼠小七历险记》让我明白了一个道理,现实生活中我们遇到苦难也要有永不退缩的精神,要有担当有责任。同时也让我体会到了亲情和温暖。《神笔马良》这个故事让我明白了做什么事都要持之以恒,也让我体会到了马良是个有爱心、乐于助人、有正义感的人。《七色花》讲述了七色花的每一片花瓣都帮助了需要帮助的人,七色花是一朵宁愿牺牲自己也要帮助别人的花。《父与子》这本书让我体会到了亲情,体会到了家的温暖。家是我们爱的港湾。在《丑小鸭》中,丑小鸭的经历告诉我们只要有理想有追求,通过自己的不断努力,终究会实现心中的梦想……
现在我还坚持每天读书。我喜欢安安静静的坐在我的“黄金屋”里读书,喜欢跟着书本去旅行,喜欢在书本中去探索更多的奥秘。感谢你我的“黄金屋”,是你让我增长了知识,开拓了视野,见证了我的成长!我的“黄金屋”我梦想开始的地方,也是我通往梦想之路的金钥匙!