我的心爱之物作文400字
我的心爱之物,是那张陪伴我度过整整十年的小被子。
这是我出生时用来包我的被子,是我的奶奶在街上买回来的。在医院传来一阵阵婴儿的啼哭声,那个便是我,奶奶高兴地用这张小被子轻轻地包住我,笑嘻嘻地对我说:“我的小心肝宝贝,一起和爸爸妈妈回家吧!”
我三岁时,经常问奶奶:“这张小被子是哪里来的呀?”奶奶总是笑着说:“这是我在街上买回来的,它是用来包小时候的你用的。”
“哦——是这样啊!”我说。从此我便更爱护、珍惜和喜欢这张小被子了。奶奶经常跟我讲一个故事:“这张被子呀,从你小时候起它就一直陪着你,每次我用它抱着你,哄你睡觉的时候,我就觉得特别开心。”
是啊,我也这么觉得。每次不开心的时候我都会盖着它,想着奶奶讲的故事,我就会笑起来,很开心地笑。虽然现在奶奶在老家,但是每当我盖上被子以后,就会感觉到奶奶就在身边。
虽然这个被子现在已经很旧,甚至出现了破洞,但是不管怎样,它永远都是我的心爱之物!