摘西瓜作文550字
炎炎夏日,西瓜可以说是解渴消暑的佳品。暑假里的一天,爸爸妈妈决定带我去外公家摘西瓜,我一听连连拍手叫好,心想:终于可以吃到自己亲手摘的西瓜了。
我们兴冲冲地来到外公家的瓜地,只见西瓜藤密密麻麻地铺满了整块地,好像一张碧绿的地毯。许多大小不一的西瓜躺在地里,看得我眼花缭乱,不知道摘哪个好。我左挑挑,右选选,终于发现一只特别大的西瓜,兴奋的我正准备下手摘瓜,外婆却对我说:“摘西瓜可不能光看大小,要看它的藤是不是变黑了,藤须变黑才代表西瓜熟了。”“原来如此啊,摘西瓜也是有技巧的呢。”我点着头说道。妈妈又补充道:“还可以拍拍西瓜听声音来辨别是否成熟……”还没等妈妈讲完,我就迫不及待地拍打脚边的一个大西瓜。“嘭”的一声,西瓜竟然裂开了。“我太厉害了,可以徒手切西瓜了。”大家都被我的话给逗笑了。有了挑瓜的经验后,我们很快就摘了二十几个西瓜,圆滚滚的西瓜装满了车子的后备箱,真是满载而归呢。
回到外公家,我迫不及待地把一个大西瓜对半切开。哇,鲜红的瓤,黑黑的籽,薄薄的皮,我口水都流出来了,赶紧拿起勺子津津有味地享受起来。妈妈看我狼吞虎咽的模样,笑着对我说:“慢点吃,没人跟你抢。我小时候家里西瓜大丰收,床底下都堆满了西瓜,晚上睡觉还抱着西瓜降温呢。”我一边吃瓜一边听妈妈讲她小时候的趣事,真是充满快乐的一天啊。