少年是祖国的希望,少年是祖国的未来。
如果我们今天不努力,怎么能对得起昨天先辈的汗血。
今年我看了一部电影-《长津湖》,让我深深感受到先辈的赤胆忠心,保家卫国的决心,无论多艰难,都拼尽全力去完成,哪怕牺牲也要做到最好。
再看看现在的我们,有的只为了一场大雨而不去上学,有的就因为肚子有点痛就要回家,有的人上课东来动去不听讲……如果先辈向我们一样有一点困难就退缩。那怎么能有今天的美好。
我们的祖国在进步,我们却停在原地,那多么拖国家的后腿,祖国进步,我们跟着进步,那我们的国家会更伟大。
虽然学习苦了点,但这也是种美好,昨天的先辈为我们换来的美好。我们也要为明天创造更加的美好。
加油吧,每一位少年!