我的小猫作文450字
有一天,我和妈妈回家时,在院子里看到了一只黄色的小猫,我们试着去摸了摸它的头,发现它一点也不怕人,于是我和妈妈商量把它带回家养着。
自从小猫来到我家后,刚开始它总是躲在木沙发下不敢出来,后来它总算肯出来了,胆子也慢慢变得大了起来。
小猫全身的毛是黄色的,上面还点缀着像豹纹一样的斑点,它腹部的毛是白色的,前爪和后腿上的毛也是白色的。它的眼睛正上方的毛呈现两个竖起来的花瓣形状,像是她的两道眉毛,它长着长长的白胡子。
小猫最喜欢吃猫粮,喜欢跳到高处,,还喜欢跟人亲昵。我们给它取名叫咪咪。咪咪特别喜欢在白天呼呼大睡,而到了晚上就来了精神,在屋里屋外喵喵叫,它喜欢玩废纸盒和一些小的东西,还喜欢在院子里捉小虫子,还有两三次,居然抓到了老鼠,咪咪可真了不起。
咪咪睡觉的姿势很可笑。它睡着睡着就要翻个身,把雪白的肚皮朝天躺着,把两只小爪子搭在头上,有时它又倦成一团。每当看到它可爱的样子,我总是忍不住去摸摸它,有时还故意把它弄醒,逗它玩儿。它也很喜欢跟我一起玩。
我非常喜欢我的小猫,它活泼聪明又可爱,它不仅是我的宠物,还是我的好朋友。