今天下午,天气很晴朗,天空是蔚蓝色的,一轮金黄的太阳挂在上面,如同嵌在蓝丝绸上的一颗大宝石,云朵也白得没有一点污垢,小鸟站在窗外的大树上欢唱着美妙动听的歌曲,婉转的歌喉令人心旷神怡。
我与朋友说好,下午她就来找我玩耍。午饭前,她也还是这样答应的:“嗯呢,下午,下午吃了饭就来。”
我可开心了,吃了饭,我就坐在沙发上等着她来。等了一会儿,我听见楼梯间传来了一声脚步声,我欢喜地一跃而起,赤着脚跑去开门,但脚步声的主人并不是她。
我只好又先落地关过门,拿起手机:要不,打个电话问问?算了,她可能吃饭的晚,再等一会儿。窗外的鸟儿也逐渐安静了下来,到现在,已经听不见一点动静了,她怎么还不来呀?我在客厅里走来走去,我想:再走三圈,她还不来,我就打电话,我加快了步伐,一圈、两圈,依旧没有动静。我又慢了下来,一点一点地挪移着,三圈了,好吧,我拨通电话:“到了吗?”“没,我妈说晚点去,写完作业再去!”“那写完了吗?”“没,不多了!”我挂掉电话。
做作业还要一阵呢,我想我该做些什么。于是,我翻出一本漫画,坐在窗边看起来,直到翻过最后一页,我也没有看到她来。该来了吧,我趴在窗户边上,望着那公路。人很少,车也很少,只有一排排大树立在路旁,站得笔直,我想象着她会在转角处出现——然而,连个人影也看不到。
作业定是难了些,我想着,打开了电视,看着看着,竟忘了时间。我感觉到光线已从白色变成了橙黄色,我猛然想到,她还没来,我看看时间也还不算晚,我又打了个电话,“等下,快了!”她说,那就再等一下吧!我看着钟表上的秒钟走了一圈又一圈,我多希望它能走得慢点了,让我有更多的时间等她。可是,这一等,没等到她来,只等到了落下的太阳。
光线越来越暗,一轮浅浅的月亮挂在天空,太阳还没落完,月亮怎么这么快就出来了呢?月亮为什么不晚点出来呢?时间为什么不能再等等我呢?电话响起,我想她来了,我终是等到了,可她却说不来了。奇怪,明明是她说要来的,她不是早早就答应了吗?我想,下次她再来,我一定会让她准备好,催着她早点来……
天,黑压压的一片,月亮和星星也黯淡无光,整个世界仿佛蒙上了一层阴影,只剩下寂静和沉默。